First Steps – Neu in der Lehre

Zu dem Workshop First Steps – Neu in der Lehre trafen sich im April Lehrende aus verschiedenen Fakultäten, die seit Kurzem an der Hochschule Hannover (HsH) arbeiten und noch Lehrerfahrung sammeln

Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen deshalb grundlegende Fragen zur Planung, Durchführung und (Über-)Prüfung von Lehre. Neben konkreten Informationen und Anregungen gab es einen regen Austausch zwischen den Teilnehmer*innen und Dozentinnen Monika Stöhr und Dr. Ing. Christiane Rudlof.

Der Workshop findet einmal pro Semester statt und soll eine gute Basis für die Gestaltung von Lehrveranstaltungen schaffen. Gleichzeitig wird die Vernetzung mit Kolleg*innen und dem Team der Hochschuldidaktik gefördert.

Das aktuelle hochschuldidaktische Qualifizierungsprogramm der HsH ist unter dem folgenden Link zu finden.

Kontakt:

Monika Stöhr monika.stoehr@hs-hannover.de