Rückblick auf die Veranstaltung „Neu in der Hochschullehre“

Am Mittwoch, 22. Juni 2016, fand die Begrüßungsveranstaltung  für neue Lehrende an der Hochschule Hannover (HsH) statt.  Die Teilnehmer_innen aus vier Fakultäten wurden von der Vizepräsidentin Prof. Dr.- Ing. Marina Schlünz sowie verschiedenen Vertreter_innen des Zentrums für Studium und Weiterbildung (ZSW) begrüßt.

Die Leiterin des ZSW, Dagmar Thomsen, gab den neuen Lehrenden einen kurzen Überblick über das Leistungsspektrum des Bereichs. Das Team (Fach-)Didaktische Beratung aus dem Ressort ZSW – Studium und Lehre stellte die aktuelle Entwicklung in der Hochschullehre und das Beratungs-, Unterstützungs- und Weiterbildungsangebot für Lehrende an der HsH vor. Zudem wurde ihnen von Dr. Stephan Tjettmers aus dem Ressort ZSW – E-Learning der didaktisch fundierte Einsatz von E-Learning-Elementen aufgezeigt. Darüber hinaus gab es Raum zum Austausch und zur Diskussion.